Овощной суп

Ингредиенты

Макароны «Петровские Нивы» - 200гр.
Замороженная смесь овощей – 1 уп.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Приготовление

На масле обжарить лук, замороженные овощи, томатную пасту минут 10. Добавить воды, довести до кипения, всыпать макароны и варить до готовности. Посолить, приправить, сверху посыпать сыром и подавать. Приятного аппетита!

Заварные пирожные

Ингредиенты

  • Мука «Петровские Нивы» - 150 гр.
  • Вода –125 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление

Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить маргарин, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать. В качестве крема можно использовать взбитые сливки, белковый крем или заварной. Приятного аппетита!

Вегетарианская паста

Ингредиенты

  • Макароны «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Вяленые помидоры – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Нагреть масло, обжарить чеснок, бросить порезанный шпинат, помидоры и тушить минут пять. Затем добавить отваренные макароны, согласно рекомендациям на упаковке. Прогреть еще пять минут и подавать. Приятного аппетита!

Открытый вишневый пирог

Ингредиенты

  • Мука «Петровские Нивы» - 350 гр.
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Вишня без косточек – 400 г 

Приготовление

Размягченное масло перетереть с мукой, сахаром, яйцами, разрыхлителем и солью. Замесить крутое тесто. Выложить в круглую форму половину раскатанного теста. Затем вишню, посыпать пару ложками сахара. Из оставшегося теста слепить ленточки и покрыть пирог. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Паста с креветками

Ингредиенты

  • Макароны «Петровские Нивы» - 300 гр.
  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление

Макароны отварить согласно рекомендациям на упаковке. Помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кусочками. На масле обжарить чеснок, креветки и помидоры. Добавить пасту, влить сливки и помешивая, держать на огне еще пару минут. Посолить, приправить, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Ищите нас в социальных сетях

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш email: