Оладьи с красной рыбой и соусом цацики

Ингредиенты

  • Мучная смесь «Петровские Нивы» – 1 уп.
  • Красная соленая рыба – 200 гр.
  • Густой йогурт или сметана – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – неск. Веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Приготовить оладьи, следуя рекомендациям на упаковке. Красную рыбу (лосось, кета и т.п.) нарезать тонкими пластинками. Приготовить соус цацики: огурец, чеснок и зелень измельчить в блендере, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. На готовые оладьи выложить рыбу, затем чайную ложку цацики, сверху украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Спагетти Путтанеска

Ингредиенты

  • Спагетти «Петровские Нивы» - 450 гр.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 гр.
  • Маслины – 200 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  •  Перец черный – по вкусу

Приготовление

Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке. На сковороде нагреть масло, добавить чеснок, филе анчоусов, каперсы и маслины, затем добавить томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 8 минут. Добавить спагетти и перемешать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Блинчики с красной икрой

Ингредиенты

  • Готовая мучная смесь «Петровские Нивы» - 0,5 уп.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Приготовить блинчики согласно рекомендациям на упаковке. Сыр фета смешать с солью, чесноком и укропом. Полученную пасту намазать на остывшие блинчики, скатать в роллы и порезать поперек на порционные кусочки. При подаче сверху на каждый кусочек выложить ложку икры. Идеально для Новогоднего стола! Приятного аппетита!

Новогодний гусь с гречкой

Ингредиенты

  • Гусь – 1 шт.
  • Гречка «Петровские Нивы» - 300гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

Крупу сварить до полуготовности. Гуся натереть солью, перцем. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками и смешать с гречкой, маслом и солью. Набить тушку гречкой и зашить нитками. Выпекать час в фольге, затем открыть и выпекать еще час до готовности. Приятного аппетита!

Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • Рис круглозерный «Петровские Нивы» - 400 гр.
  • Лесные грибы свежие или замороженные – 500 гр.
  • Бульон мясной – 1,5 литра
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  •  Твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Обжарить грибы на растительном масле. Отложить на время. На сливочном масле обжарить лук, чеснок, добавить рис, влить бульон и добавить грибы. Затем влить белое сухое вино. Постоянно помешивая, довести рис до состояния готовности. В готовое блюдо всыпать сыр и перемешать. Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ищите нас в социальных сетях

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш email: