Хлеб гречишный

Ингредиенты

  • Гречневая крупа «Петровские Нивы» - 100 гр.
  • Мука «Петровские Нивы» - 400 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

Гречневую крупу измельчить в кофемолке или блендере. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить растительное масло и соль. Затем постепенно вводить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться полчаса. Затем заново помесить и оставить подниматься еще на два часа. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180°С. Такой хлебушек получается не только очень вкусным, но и очень полезным! Приятного аппетита!

Грибной суп

Ингредиенты

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Макароны «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Грибы почистить, промыть и варить 20 минут. На сковороде с маслом обжать лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. В грибы добавить картофель. За десять минут до готовности добавить зажарку, макароны, посолить, поперчить. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон на завтрак

Ингредиенты

  • Макароны «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Колбаса варено-копченая – 200 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  •  Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Макароны отварить согласно рекомендация на упаковке. Также можно использовать лишние отварные макароны после ужина. Яйца перемешать в миске, посолить. На масле обжарить колбасу, затем добавить макароны и залить яйцами. При подаче посыпать сыром и зеленью. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Приятного аппетита!

Пикантные бараньи ребрышки с рисом и овощами

Ингредиенты

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Овощной плов «Петровские Нивы» - 1 уп.
  • Аджика острая – 6 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Бараньи ребра обмазать аджикой, посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем заверните в рукав или пакет для запекания и поставьте в духовку на полтора часа при температуре 180°. Овощной плов приготовить согласно рекомендациям на упаковке. При подаче на тарелку выложить плов, сверху готовые бараньи ребрышки, полить соком от мяса, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Горох «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Копченые ребрышки – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Горох замочить на ночь. Ребрышки залить водой, поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить минут 20. Затем добавить горох, лук и варить еще полчаса. Порезанные морковь и картофель бросить в суп и варить до готовности. Посолить, поперчить и подавать. Приятного аппетита!

Ищите нас в социальных сетях

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш email: