Гречка с опятами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа «Петровские Нивы» - 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Опята (можно замороженные) – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

На масле обжарить лук, морковь и грибы. Промыть гречку, выложить сверху на овощи, залить горячей водой из расчета: на стакан крупы полтора стакана воды. Посолить, добавить любые специи и тушить под крышкой 20 минут. При подаче украсить зеленью. Идеальный вариант постного обеда. Приятного аппетита!

Постный суп из макарон и фасоли

Ингредиенты

  • Макароны «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Фасоль «Петровские Нивы» - 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Фасоль залить холодной водой и поставить вариться на час. В это время приготовить зажарку: на масле пожарить лук, морковь и томатную пасту. В готовую фасоль добавить макароны и зажарку, варить до готовности. В дни поста организму не хватает белковой пищи. Фасоль – является отличным источником растительного белка. Приятного аппетита!

Постные спагетти в чесночном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти «Петровские Нивы» - 1 уп.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  •  Томаты черри – 300 гр.
  • Маслины – несколько штук
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление

Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке. На масле обжарить чеснок, лук, баклажаны и маслины. За пять минут до готовности бросить помидоры, порезанные пополам. Смешать с макаронами. Приятного аппетита!

Блины с грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • Мучная смесь для приготовления блинов «Петровские Нивы» - 1 уп.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло «Петровские Нивы» - 50 гр.
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление

Приготовить блинчики согласно рекомендациям на упаковке. Лук обжарить на масле, добавить грибы и капусту, тушить на медленном огне под крышкой полчаса. Посолить, поперчить, нафаршировать блинчики. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты

  • Макароны «Петровские Нивы» - 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Отварить макароны до полуготовности. Из мяса и лука сделать фарш. Слепить фрикадельки. Обжарить на масле, добавить томатную пасту, макароны и базилик. Посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Ищите нас в социальных сетях

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш email: