Постная запеканка из пшена и овощей

Ингредиенты

  • Пшено «Петровские Нивы» - 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

Отварить пшено согласно рекомендациям на упаковке. Добавить соль и растительное масло. На масле обжарить овощи до полуготовности. Кашу выложить в форму, сверху выложить овощи, украсить зеленью и поставить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • Готовая смесь «Витель» пицца – 1 уп.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Приготовить тесто согласно рекомендациям на упаковке. Лук обжарить на растительном масле, смешать со шпинатом. Тесто выложить в форму для выпечки с высокими краями. Затем выложить шпинат, залить яйцами, взбитыми с молоком. Сверху выложить сыр фета и выпекать при температуре 180°С 20 минут. Приятного аппетита!

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

  • Мука «Петровские Нивы» - 800-900 гр.
  • Теплая вода – 1,5 стакана
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 180гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Капуста – 1,5 кг.

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло(100 гр.), муку и замесить тесто. Оставить для поднятия. В это время нашинковать капусту, обжарить на масле, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще полчаса. Разделать тесто, налепить пирожки и выпекать при температуре 180°С 15-20 минут. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты

  • Горох «Петровские Нивы» - 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук, морковь обжарить на масле, залить водой, добавить горох и варить до полного разваривания гороха 40-50 минут. При желании, помять ступкой для приготовления пюре. Посолить, поперчить и подавать. Приятного аппетита!

Постный сладкий пирог «Банкрот»

Ингредиенты

  • Мука «Петровские Нивы» - 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Любое варенье – 2 ст.л.
  • Сухофрукты ил орехи – 2 ст.л.
  • Крепко заваренный черный чай – 1 стакан

Приготовление

Соду загасить уксусом, смешать с масло, чаем и вареньем. Затем смешать с сахаром и мукой, всё тщательно перемешать и замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Залить в форму и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Приятного аппетита!

Ищите нас в социальных сетях

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш email: